Поиск по сайту

Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Что думает о ДОСААФ Дана Борисова?

512310Она жила в Красноярском крае. Переехала в Москву. Покорила телевизионную аудиторию, став ведущей на Первом канале. Была награждена почётной грамотой руководства Министерства обороны России «За успехи в деле патриотической пропаганды». Она – Дана Борисова – поделилась с пресс-секретарем Регионального отделения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Красноярского края Александрой Дьяченко своими представлениями об идеальном мужчине, армии и развитии ДОСААФ.

- Дана, Вы долгое время жили в Норильске. В чем преимущества жизни сибирской перед московской?

- Мне кажется, в холодных условиях женщина сохраняется лучше (улыбается). В моей памяти отложилось много интересных моментов из детства. Например, когда в нашем закрытом городе было всего две иномарки, и все дети ходили в одинаковых шведских  пуховиках, приобретённых  Норильским комбинатом по бартеру. Но если честно, особо радовали отсутствие пробок и мои любимые актерские курсы. А еще мы с одноклассниками находили преимущества в суровой погоде – из-за холода часто не посещали школьные занятия.

- Что сподвигло уехать именно в Москву, а не, например, Красноярск?

- Всегда мечтала работать на центральном телевидении. Но путь к нему лежал через московский институт…

- Вы вели программу «Армейский магазин». Как считаете, сегодняшние солдаты отличаются от тех, которые были лет 30 назад. Если да, то чем?

- Да, конечно, отличаются нынешние солдаты от тех, которые были раньше. В наше время парни служат 1 год, и, насколько я знаю, им разрешают пользоваться мобильными телефонами, ноутбуками.

- Возможно ли улучшение патриотического воспитания в обществе? Такую структуру, как «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России», реально ли возродить?

- Думаю, что для этого нужно много денег.  Я работаю ведущей на деловом телеканале и понимаю, что в любой момент может начаться кризис. Сейчас такая неустойчивая экономическая ситуация в стране. И недостаточно средств закладывается на оборону, либо они неправильно распределяются. Поэтому, ДОСААФ России сложно вновь приобрести такую значимость, как прежде.

- Если бы Вы были мужчиной, в армию бы пошли?

- Сначала я бы все сделала для получения хорошего образования. А потом постаралась бы попасть в армию.  Считаю, отдать один год воинской повинности  - это несложно. И я вполне выполнила бы свой долг. Тем более, там обучают вещам, которые весьма полезны, и всегда пригодятся в современной жизни. Сейчас служба в армии перестала быть пустой потерей времени.

- Какой Ваш идеал мужчины? Ведь Вы завидная невеста! Как Дану Борисову можно очаровать?

- Я всегда говорила, что меня может удивить только хорошее, искреннее, бережное отношение. Потому что в наш век, к сожалению, мужчина западает на то, что девушка известна, красива, её показывают по телевизору. Такие чувства оказываются фальшивыми…

- По Вашему мнению, сколько времени должны встречаться парень с девушкой перед официальной регистрацией отношений?

- Мои родители встречались два года. Но у меня было все иначе.  Например, с отцом своего  ребенка я стала жить практически через неделю, после того, как мы познакомились. И не считаю, что это плохо. Ведь когда люди живут вместе,  они видят недостатки, достоинства друг друга и быстрее понимают - нужно ли им держаться за такие отношения.

- Идеальная свадьба, какая она?

- В моем случае - это не какое-то пафосное торжество, где выступают Елена Ваенга и Стас Михайлов. Я мечтаю о свадьбе на каком-нибудь тропическом острове, где свидетелями будут  только родители и моя дочка Полина. Конечно же, прекрасный муж, обручальные кольца и восхитительное белое свадебное платье обязательно должны там быть.

- Чем примечателен сюжет Вашей любимой (или запомнившейся) кинокартины о свадьбе?

- Я недавно смотрела фильм, но не помню, к сожалению, как он называется. Так там парень с девушкой пытались разыграть чувства на глазах своих коллег. Задача была одна – вызвать у своих «бывших» эмоции. И общая цель объединила их. В результате они поняли, что не могут друг без друга. Мне очень понравилось. Думаю, в жизни такое вполне возможно.

- Хотелось бы Вам на несколько лет вперед прописать сценарий Вашего фильма под названием «Жизнь»? Каким бы он был?

- До 40 лет я хотела бы работать и чувствовать себя востребованной на телевидении. А лет через пять родить второго ребенка и некоторое время пожить в каком-нибудь теплом местечке за границей.

- Если Ваш принц живет в Красноярске, ради него Вы бы переехали обратно в Сибирь?

- Безусловно, если бы мой принц жил в Красноярске, я бы за ним последовала. Да и в любое другое место, хоть на край света.

Текст: Александра Дьяченко.

007